Vocabulaire : HE = Huile Essentielle |
La recette
Réalisation de la pâte feuilletée
- Dans un bol mélangeur, tu mets :
- 400 g de Farine bio,
- 2 pincées de Sel Fin et
- 200 ml d’Eau Minérale.
- Puis, tu pétris du bout des doigts sans donner de l’élasticité à la pâte et laisse reposer ta pâte 20 minutes.
- Ensuite, farine légèrement la planche et étale la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Place les 400 g de Beurre au milieu et rabats les 4 pans de la pâte pour l’enfermer.
- Forme 1 bande longue et régulière au rouleau en l’amincissant pour apercevoir le beurre. Après, tu plies la pâte en 3 en rabattant les bouts au milieu et laisse reposer au frais environ 20 minutes. De ce fait, tu viens de donner 1 tour.
- Tu répètes l’opération pour faire 6 tours.
- Après avoir terminer tes tours, tu l’étales et fais 2 ronds de pâtes.
Réalisation de la frangipane
- Mets à tremper toute une nuit 1/2 tasse de Noisettes Décortiquées bio.
- Récupère 3 Jaunes d’Oeufs et tu en réserves 1 pour t’en servir plus tard.
- Épluche et râpe 100 g de Potimarron.
- Dans 1/2 verre de Lait d’Amande bio dilues 2 gouttes d’HE Amande Amère.
- Dans 1 bol mélangeur, mélange pour obtenir une mousse :
- 2 Jaunes d’Oeufs et
- 80 g de Sucre de Canne bio.
- Ensuite, tu rajoutes et mélange :
- le verre de lait d’amande + HE,
- 100 g de Poudre d’Amandes bio,
- le potimarron râpé et
- les noisettes essuyées.
Réalisation de la galette des Rois
- Dans 1 moule à tarte, mets 1 rond de pâte feuilletée et pique ta pâte avec une fourchette.
- Étale la frangipane en rajoutant 1 ou 2 fèves. Humecte les bords de la pâte avant de recouvrir du 2ème rond de pâte. Enfin, tu soudes les bords.
- Badigeonnes le dessus de ta galette avec le jaune d’oeuf + l’eau.
- Puis, tu fais des incisions sur le dessus pour strier la galette.
- Enfourne 25 minutes à 175° C.
Pour que ta galette des Rois aux noisettes et amandes soit bien réussi, il est impératif de respecter les produits et les doses prescrits. L’HE reste facultative.
Produits correspondants aux formules
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PRODDUIT À VENIR |
Poudre d’amandes bio | Sucre de canne complet bio | Jaune d’Oeuf | Potimarron | Lait d’amande bio | HE Amande Amère |
Galette des Rois
Avant tout, comme tout le monde le sais, la galette des Rois est consommée à l’occasion de l’Épiphanie. Mais, savais-tu que dans les régions du Sud de la France, on l’a nomme autrement ? Si bien que là-bas, on l’appelle parfois la parisienne. En effet, il en existe de toutes sortes. Mais connais-tu la galette des Rois aux noisettes et aux amandes ? Non !!! Alors goûte-moi cette galette des Rois aux noisettes, tu m’en diras des nouvelles.
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Michel Tanguy – Galettes – À l’école des pâtissiers | Sue Su – Galettes des rois | Mélanie Dupuis – Le petit manuel de la galette des rois | M.-L. Tombini – Coffret galette des rois |
Pour conclure, je te donne de petits conseils :
Après toute utilisation du matériel, pense à bien le nettoyer. De cette façon, tu éviteras de laisser quelques particules de produits qui pourront nuire à ta prochaine préparation.
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Marabout – Kit galettes des rois | Fèves Édition – Ma collection de fèves | Le Petit Mitron – Santon de Provence | Artfun – Couronnes de Versailles |
Avertissement à prendre en compte :
Puisque ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient, en aucun cas, constituer un avis médicale, ni engager ma responsabilité. Par conséquent, pour tout usage dans un but thérapeutique, il est conseillé que tu consultes ton médecin.