Vocabulaire : HE = Huile Essentielle |
La recette
1ére Partie
- Avant tout, préchauffe ton four à 220° C.
- Dans un 1er bol mélangeur, tu mélanges :
- 200 g de Farine bio,
- 50 g de Poudre d’Amandes bio,
- 125 g d’Amandes Entières Décortiquées bio,
- 5 g de Poudre à Lever bio et
- 1 pincée de Sel Fin.
- Puis, tu réserves.
2ème Partie
- Dans un 2ème bol mélangeur, tu bats 50 g de beurre pour qu’il devienne pommade. Ensuite, tu rajoutes et mélange :
- 1/2 cuil. à café d’Extrait de Vanille bio,
- 1 goutte d’HE d’Amande Amère,
- 150 g de Sucre de Canne bio,
- 100 g de Sucre Glace bio et
- 2 oeufs.
- Puis, rajoute et mélange le contenu de ton 1er bol dans le 2ème pour obtenir une pâte homogène.
3ème Partie
- Sur 1 plaque de cuisson, tu mets du papier sulfurisé et tu y places 3 pâtons allongés en les espaçants car ils vont gonflés dans le four.
- Tu les enfournes 15 minutes voir un peu plus pour qu’ils soient bien dorés et gonflés.
- Pour la suite de ta recette, baisse ton four à 130° C ou bien à 120° C si c’est un four à chaleur tournante.
- Enlève les 3 pâtons et coupe des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Après, replace-les sur la plaque de cuisson tout en les espaçants bien car ils vont continuer à gonfler. Et tu les enfournes 30 minutes de nouveau pour les laisser sécher.
Pour que tes croquants aux amandes soient bien réussi, il est impératif de respecter les produits et les doses prescrits. L’HE reste facultative.
Produits correspondants aux formules
Farine bio | Poudre d’amandes bio | Amandes décortiquées entières bio | Poudre à lever bio |
PRODUIT À VENIR | |||
Sel fin | Beurre | Extrait de vanille bio | HE Amande Amère |
Sucre de canne blond bio | Sucre glace bio | Oeuf |
Bols mélangeurs avec couvercles | Spatule en silicone anti-adhésive | Fouets ballons | Récipients en verre avec couvercles | Balance de cuisine électronique | Papier sulfurisé |
croquants aux amandes
Avant tout, savais-tu que les délicieux croquants aux amandes étaient typique du Sud de la France ? Et bien pour sûr, tu le sais maintenant !!! Certes, ce n’est pas le sujet, mais bon, dans tous les cas, ça fait toujours plaisir de connaître les origines de ce que l’on mange.
Tout d’abord, les croquants nous rappellent ces biscuits plutôt secs. Quant à sa texture, elle est vraiment très croustillante. En effet, elle rappelle un peu la nougatine ou la meringue. En outre, il en existe de très nombreuses variantes. Par contre, chacun a sa façon de les faire.
En ce qui me concerne, je les ai revu et corrigé à ma sauce. C’est pourquoi je te propose ma petite recette de croquants délicieux aux amandes. Par ailleurs, j’espère qu’elle te plaira. Cela dit et si tu en as envi, tu peux me laisser un petit commentaire pour me donner ton avis.
Pour conclure, je te donne de petits conseils :
- En revanche, après toute utilisation du matériel, pense à bien le nettoyer. De cette façon, tu éviteras de laisser quelques particules de produits qui pourront, malgré tout, nuire à ta prochaine préparation.
- Alors, pour conserver tes croquants aux amandes, tu peux les mettre dans une boîte en verre hermétique. Ainsi, tu pourras les garder plus longtemps. Sauf si ta gourmandise ne te le permet pas !!!
B. Heckmann – Bredele de Noël d’hier et d’aujourd’hui | Sue Supply – Rouleau à pâtisserie motif de Noël 3D | Sachet pour biscuit, gâteaux, chocolats, bonbons | Tescoma – Plaque découpoir à biscuits de Noël |
Avertissement à prendre en compte :
Puisque ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient, en aucun cas, constituer un avis médicale, ni engager ma responsabilité. Par conséquent, pour tout usage dans un but thérapeutique, il est conseillé que tu consultes ton médecin.